Seguici su

Cucina araba

La ricetta del cous cous piccante alle verdure, piatto unico marocchino

Semplice e buono, il cous cous piccante alle verdure

Cous cous piccante alle verdure

Oggi avevo voglia di un piatto fresco, leggero e insieme sfizioso, così ho pensato a questo ottimo cous cous piccante alle verdure, ispiratomi dalla cucina marocchina, che però ho deciso di servire all’italiana, cioè riempiendo dei pomodori della grandezza giusta, cioè approssimativamente del peso di 30 g l’uno.

Ingredienti

    10 pomodori piccoli
    40 g di cous cous precotto
    30 g di groviera
    1 peperoncino
    1 mazzetto di basilico
    2 rametti di menta
    1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
    paprika piccante q.b.
    olio e sale

Preparazione

Tagliate a striscioline le foglie aromatiche e tritate grossolanamente il formaggio. Intanto cuocete il cous cous seguendo le istruzioni, ripassatelo in padella con il peperoncino, e una volta cotto conditelo con olio, erbette e scorza di limone.

A questo punto tagliate 2 pomodori a pezzetti e uniteli al cous cous assieme alla paprika, quindi tagliate la calottina gli altri, svuotateli e salateli, quindi riempiteli con il cous cous a cui avrete mescolato la groviera. Riposizionate le calottine e servite subito, freddi.



Ricette13 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette20 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...