Seguici su

Pizza

La pizza al formaggio bassa da fare con il Bimby

Per Pasquetta una versione velocissima della pizza umbra comoda da trasportare

Pizza al formaggio bassa Bimby

Se il tempo assiste nulla può farci rinunciare alla classica gita fuori porta sul prato di Pasquetta, anche se ogni volta è difficile decidere cosa portare per soddisfare tutti, magari con un pizzico di originalità, pur nel rispetto della tradizione. Se vi siete ridotti all’ultimo e siete tra i fortunati possessori del Bimby. Potete provare questa versione bassa della pizza al formaggio, che non prevedendo lievito sarà ancora più veloce da preparare.

Ingredienti

    500 g di farina
    3 uova
    15 g di olio
    200 g di emmenthal svizzero a cubetti
    100 g di parmigiano a pezzetti
    100 g di pecorino romano a pezzetti
    150 g di latte
    sale e pepe

Preparazione

Mettete nel boccale del Bimby pecorino e parmigiano, date 3 colpi di turbo, poi fate andare a vel 7 per 7 secondi e mettete da parte. Nel boccale versate ora il latte, l’olio, le uova, la farina, il sale e una spolverata di pepe, quindi impastate per 2 min a vel spiga.

A questo punto togliete l’impasto e fatelo riposare al coperto una decina di minuti, poi schiacciatelo e ponete al centro i cubetti di emmenthal lasciandone da parte qualcuno, quindi impastate pochi secondi e infornate a 180° per un’ora disponendo gli ultimi cubetti di formaggio sulla superficie.



Ricette14 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette15 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette18 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette19 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette20 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...