La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto rustico, dal sapore deciso e perfetto da realizzare con i prodotti di stagione. Ricetta semplice e adatta al pranzo di tutti i giorni, ottima è anche la versione che vuole la pasta asparagi e salsiccia con i pomodorini.
Abbinamento super collaudato, quello tra asparagi e salsiccia si presta a secondi piatti di grande gusto. Nel caso in cui avanzi parte del condimento, perchè non servirlo per cena insieme a del pane ai cereali ed un semplice contorno di verdure?
Ingredienti
320 gr di pasta corta
200 gr di asparagi
1 cipolla piccola
300 gr di salsiccia
sale e pepe qb
olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
Pulire gli asparagi e metterli a sbollentare in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Adesso scolarli ed affettarli.
Sgranare la salsiccia. Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame ampio con dell’olio di oliva. Una volta quasi cotta unire gli asparagi e fare insaporire bene.
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata, una volta cotta al dente scolarla nel tegame con il condimento e fare saltare per un minuto circa.
Servire ben calda, magari spolverata con poco pecorino grattugiato.
Riproduzione riservata © 2024 - GB