La pasta con crema di parmigiano e pancetta, alternativa leggera rispetto alla solita, seppur sempre apprezzata carbonara, è un primo piatto sfizioso da realizzare in poche mosse.
Perfetta anche per i bambini, si prepara a partire da una crema a base di panna fresca e parmigiano ed un soffritto di pancetta, che dovrà diventare appena croccante, per regalare un contrasto di consistenze veramente allettante.
La pasta con crema di parmigiano e pancetta può essere proposta anche nell’ambito di una cena tra amici, non sottovalutatela nel caso di inviti dell’ultimo minuto: è pronta in poco più di 15 minuti!
Ingredienti
320 gr di pasta
100 gr di pancetta
100 ml di panna fresca
80 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio di oliva qb
Preparazione
Mettere a scaldare in un tegame la panna. Una volta calda unire il parmigiano grattugiato e spegnere la fiamma. Fare riposare in modo che il formaggio si sciolga bene. Mescolare con una frusta.
Adesso mettere a scaldare l’acqua per la cottura della pasta. Una volta giunta a bollore salare ed unire il tipo prescelto, quindi fare cuocere al dente.
Nel frattempo fare rosolare, in un tegame a parte con poco olio, la pancetta fino a quando risulta croccante.
Scolare la pasta nel tegame con la crema di parmigiano, unire la pancetta e fare mantecare quindi servire calda.
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