I calamari gratinati sono la ricetta perfetta per poter portare in tavola un secondo piatto a base di pesce, semplicissimo da realizzare, anche con pochissimo tempo, che sia al tempo stesso light. E’ perfetto per ogni occasione, anche come antipasto.
I calamari gratinati possono essere accompagnati da una semplice insalatina fresca, ma anche con salse come maionese e ketchup, per dare un po’ di sapore in piĂą al nostro pesce.
Ecco come si preparano i calamari gratinati:
Ingredienti dei calamari gratinati
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700 grammi di calamari
50 grammi di pangrattato
farina
olio extravergine di oliva
1 cipolla
2 spicchi di aglio
il succo di mezzo limone
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione dei calamari gratinati
Metteteli in una ciotola aggiungendo la cipolla e l’aglio a pezzi, il succo di mezzo limone, il prezzemolo tritato.
Fate marinare per mezz’ora.
In una ciotola mettete farina, pangrattato, sale e pepe, mescolando.
Scolate i calamari dalla marinata, asciugateli e passateli nel composto di farina e pangrattato.
Mettete i calamari in una teglia, salate e pepate.
Fate cuocere a 220 gradi per 25 minuti, girando a metĂ cottura.
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