Seguici su

Ricette primi piatti

La ricetta dei cannelloni di pesce e verdure

Come si preparano i cannelloni di pesce e verdure? Ecco la nostra ricetta.

cannelloni di pesce e verdure

I cannelloni di pesce e verdure sono perfetti per poter preparare un primo piatto pieno di gusto: possiamo usare sia il pesce sia gli spinaci surgelati, avendo però cura di scongelare prima pesce e crostacei. Gli spinaci, invece, possiamo metterli a lessare anche da congelati.

La besciamella la possiamo preparare in anticipo, così come la passata di pomodoro al gusto di basilico: questa si può anche omettere se non piace! Ecco come si preparano i cannelloni di pesce e verdure:

cannelloni di pesce e verdure

Ingredienti dei cannelloni di pesce e verdure

  • 8 cannelloni o sfoglie di pasta per cannelloni
  • 300 g di filetto di nasello
  • 200 g di gamberetti
  • 200 g di spinaci
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la besciamella:

  • 30 g di farina
  • 30 g di burro
  • 400 ml l di latte
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Come preparare la ricetta dei cannelloni di pesce e verdure

  1. Lavate, asciugate e cuocete i filetti di nasello e i gamberetti in padella con un paio di cucchiai di olio per tre minuti.
  2. Sfumateli con il vino, salateli e pepateli. Aggiungete il prezzemolo tritato e fate evaporare il tutto.
  3. Lavate gli spinaci e fateli lessare in acqua con un po’ di sale. Scolateli, strizzateli e tritateli con nasello e crostacei.
  4. Fate sciogliere in padella 30 grammi di burro, aggiungete la farina e diluite con il latte. Salate e date una grattugiata di noce moscata. Cuocete per 5 minuti a fuoco basso mescolando.
  5. Farcite i cannelloni con il composto e metteteli insieme in una pirofila imburrata con un po’ di besciamella sul fondo.
  6. Coprite con la besciamella rimasta e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.



Ricette2 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette21 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette22 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette23 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...