Seguici su

Ricette Contorni

La ricetta della barba di frate alle acciughe, per un contorno saporito

Un gusto diverso per una verdura che purtroppo dura pochissimo: la barba di frate alle acciughe

Barba di frate alle acciughe

In italiano si chiamerebbero agretti, ma molti, soprattutto nei mercati la conoscono con altri nomi, come barba di Giove. Oggi per contorno prepariamo la barba di frate alle acciughe e volendo, se vi ci piace, potete aggiungere alla ricetta che trovate qui sotto anche qualche cappero: il gusto ci guadagna!

Ingredienti

    400 g di barba di frate
    2 spicchi d’aglio
    acciughe
    1 cucchiaio di peperoncino macinato
    2 cucchiai di pangrattato
    olio e sale

Preparazione

Pulite per bene la barba di frate sotto l’acqua corrente eliminando i filamenti rossi con le mani, poi mettetela a lessare in acqua bollente salata. Una volta pronta fatela saltare in un’ampia padella in cui avrete scaldato aglio e olio e sciolto i filetti di acciuga. Fate insaporire bene e servite cosparsa a crudo con peperoncino e pangrattato.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...