Se a Pasqua avete parenti o amici vegetariani o vegani a pranzo, potete risolvere il grosso del pasto di festa utilizzando come primo questa nostra ricetta degli gnocchetti a base di pesto e funghi champignon. Il pesto è qui nella versione assolutamente vegana – cioè senza parmigiano né pecorino – ma se gli amici sono solo vegetariani potete adoperare quello normale, molto più saporito.
Ingredienti
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500 g di gnocchetti di patate
200 g di funghi champignon
60 g di pinoli
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
olio e sale
Preparazione
Preparate il pesto vegetariano frullando insieme pinoli e foglie di basilico, aggiustando di sale e soprattutto di olio fino a ottenere una salsa della giusta densità. Potete usare il mixer oppure, se preferite, mortaio e pestello.
A questo punto pulite i funghi, tagliateli a fette e saltateli in padella con olio, aglio e peperoncino. Nel frattempo scolate gli gnocchi e tuffateli nei funghi, unite il pesto e fate andare qualche minuto mescolando ma facendo attenzione a non romperli. Per rendere il piatto cremoso potete aggiungere un cucchiaio dell’acqua di cottura.
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