Seguici su

Ortaggi

Come preparare gli asparagi e piselli in padella con la ricetta veloce

Gli asparagi e piselli in padella rappresentano molto più che un semplice contorno: ecco come prepararli

Come preparare gli asparagi e piselli in padella con la ricetta veloce

Un contorno da poter preparare con i prodotti di stagione semplice, veloce ma ricco di gusto: tutto questo sono gli asparagi e piselli in padella. Perfetti sia insieme alla carne che al pesce, in realtà costituiscono una pietanza talmente appagante da non avere bisogno di molto altro per soddisfare il palato.

Gli asparagi e piselli in padella si prestano anche come condimento per la pasta, per un primo di facile esecuzione ma pronto a conquistare: completate il tutto con un filo di buon olio di oliva e qualche erba aromatica tritata per raggiungere il non plus ultra.

Un suggerimento sfizioso? Perchè non unire in padella, proprio a fine cottura, delle uova? Assolutamente da provare! Ecco la ricetta veloce.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196229/asparagi-come-contorno-ricette”][/related]

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi
200 gr di piselli
1 cipollotto
olio di oliva extravergine qb
prezzemolo fresco qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene gli asparagi eliminando la parte legnosa. Farli lessare in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Adesso scolarli e tagliarli a pezzetti.

Fare rosolare in un tegame il cipollotto affettato sottilmente con poco olio. Una volta diventato trasparente unire i piselli, coprirli con poca acqua e portare a cottura.

Qualche minuto prima di spegnere la fiamma unire gli asparagi, il prezzemolo tritato, del sale e del pepe. Servire caldi o tiepidi.

Foto | Via Pinterest



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...