Seguici su

Ricette Contorni

Gli agretti con olive nere e prezzemolo per un contorno sfizioso

Un contorno primaverile sano e gustoso, quasi rustico: ecco gli agretti con olive nere e prezzemolo

agretti

Gli agretti con olive nere e prezzemolo costituiscono un contorno di facile esecuzione ma perfetto per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito. Ora che sono di stagione, sarebbe un vero peccato non sbizzzarrirsi in cucina con gli agretti, alimento tanto particolare quanto versatile.

Siete in cerca di un contorno sano e gustoso, quasi rustico? Allora provate assolutamente gli agretti con olive nere e prezzemolo, che ben si sposano sia con la classica cotoletta che con il pesce in umido, che, infine con le comuni uova strapazzate.

Preferite un contorno più semplice? Provate gli agretti ripassati in padella, pronti in pochi minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182150/agretti-salsa-acciughe-contorno-saporito”][/related]

Ingredienti

500 gr di agretti
una decina di olive nere
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Pulire accuratamente gli agretti, quindi metterli a lessare in una pentola con acqua bollente salata.

Una volta cotti scolarli e tenerli da parte. Mettere a soffriggere in un tegame il prezzemolo fresco tritato in poco olio extra vergine di oliva.

Unire gli agretti e le olive nere precedentemente tagliate a rondelle.

Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per qualche minuto in modo che i sapori si amalgamino bene. Servire gli agretti ben caldi.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...