Gli agretti con olive nere e prezzemolo costituiscono un contorno di facile esecuzione ma perfetto per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito. Ora che sono di stagione, sarebbe un vero peccato non sbizzzarrirsi in cucina con gli agretti, alimento tanto particolare quanto versatile.
Siete in cerca di un contorno sano e gustoso, quasi rustico? Allora provate assolutamente gli agretti con olive nere e prezzemolo, che ben si sposano sia con la classica cotoletta che con il pesce in umido, che, infine con le comuni uova strapazzate.
Preferite un contorno piĂą semplice? Provate gli agretti ripassati in padella, pronti in pochi minuti.
Ingredienti
500 gr di agretti
una decina di olive nere
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
Pulire accuratamente gli agretti, quindi metterli a lessare in una pentola con acqua bollente salata.
Una volta cotti scolarli e tenerli da parte. Mettere a soffriggere in un tegame il prezzemolo fresco tritato in poco olio extra vergine di oliva.
Unire gli agretti e le olive nere precedentemente tagliate a rondelle.
Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per qualche minuto in modo che i sapori si amalgamino bene. Servire gli agretti ben caldi.
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