Seguici su

Cucina in TV

Il tiramisù all’arancia e pistacchi con la ricetta di Benedetta Parodi

Una versione del tiramisù da non perdere; provate quello all’arancia e pistacchi di Benedetta Parodi

Il tiramisù all'arancia e pistacchi con la ricetta di Benedetta Parodi

Il tiramisù all’arancia e pistacchi da realizzare seguendo la ricetta di Benedetta Parodi è un dessert al cucchiaio perfetto da servire sia a fine pasto che da gustare per merenda. Di facile esecuzione, sarebbe bene prepararlo con qualche ora di anticipo, in modo che il riposo in frigo possa regalargli una consistenza insuperabile.

Se amate il tiramisù non potete lasciarvi scappare questa versione fresca e adatta alla primavera. In quanto ai biscotti, utilizzate quelli secchi tradizionali o, perchè no, al cioccolato, per una versione ancora più goduriosa.

Il tiramisù all’arancia e pistacchi è perfetto anche per le occasioni festive: giocate sulla decorazione finale con la granella di pistacchi per renderlo più raffinato alla vista.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193289/il-tiramisu-lamponi-e-pistacchi-la-ricetta-del-dolce-fresco-e-originale”][/related]

Ingredienti

3 uova
4 cucchiai di zucchero
scorza e succo di un’arancia
250 gr di mascarpone
300 gr di biscotti secchi
granella di pistacchi qb

Procedimento

Montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la scorza di arancia ed il mascarpone: incorporare perfettamente.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, quindi aggiungere alla crema di mascarpone facendo attenzione a non farli smontare.

Assemblare il tiramisù: creare un primo strato sottile di crema, poi uno di biscotti secchi irrorati con il succo d’arancia, alternandoli fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completare con la crema. Spolverare con la granella di pistacchi e fare riposare in frigo per almeno 2 ore, o meglio tutta la notte.

Foto | Via Pinterest



Ricette7 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette9 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette11 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette12 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...