Le rose del deserto sono dolcetti buonissimi e golosi che potete preparare quando avete dei corn flakes da consumare, e questo è il periodo giusto per fare ordine nella dispensa, prima che le temperature salgano e arrivino gli “ospiti indesiderati” e cioè gli insetti. Dopo aver visto come fare le rose del deserto classiche, adesso passiamo alle rose del deserto al cioccolato, dolcetti extra golosi per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini.
Ingredienti
150 gr corn flakes
125 gr farina 00
2 cucchiaini di cacao amaro
100 gr burro morbido a pezzi
100 gr zucchero
1 uovo
1/2 bustina lievito vanigliato
60 gr gocce di cioccolato
zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete l’uovo e lo zucchero, mescolate bene e poi aggiungete il lievito, il burro, il cacao e la farina. Impastate bene tutto e poi unite le gocce di cioccolato e amalgamate ancora. Formate delle palline, passatele nei corn flakes e poi disponete le rose del deserto su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocete le rose del deserto al cioccolato in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Fate raffreddare, cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Foto | da Flickr di shawnchin
Riproduzione riservata © 2024 - GB