Seguici su

Dolci

Donut Cake: la torta di Pasqua da fare con i bambini

La ricetta facilissima e colorata per preparare la donut cake, un dolce sfizioso e perfetto da fare con i bambini

[blogo-gallery id=”197599″ layout=”photostory”]

La Donut cake è un dolce semplice e colorato che potete preparare per Pasqua, potete farlo insieme ai bambini e gustarlo tutti insieme a colazione. La donut cake non è altro che una ciambella decorata come le ciambelline fritte americane, nel nostro caso però è fatta di torta e decorata con glassa o cioccolato fuso e poi tempestata da zuccherini colorati.

Ingredienti

    3 uova
    180 gr di zucchero
    120 gr di burro
    360 gr di farina
    1 bustina di lievito
    1 bicchiere di latte
    100 gr di zucchero a velo
    1 albume
    Coloranti alimentari
    Zuccherini colorati

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197465/coniglietti-pasqua-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite il burro fuso e raffreddato e continuate a mescolare. Setacciate insieme farina e lievito e poi incorporateli all’impasto insieme ad un bicchiere di latte. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

Nel frattempo mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungete un po’ di albume, poco per volta, fino ad avere una consistenza cremosa, non troppo liquida ma nemmeno dura. Quando la torta sarà a temperatura ambiente, mettetela in un piatto da portata, versate sopra la glassa e poi decorate con gli zuccherini.



Ricette8 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette10 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette12 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette13 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...