La pasta frolla all’acqua è una variante senza uova della ricetta classica, è un po’ più leggera ma altrettanto buona e friabile e si può utilizzare per preparare biscotti, crostate e tutto quello che volete. Per fare la pasta frolla all’acqua vi consiglio di usare dell’acqua minerale ed evitare quella del rubinetto.
Ingredienti
200 gr di farina
80 gr di fecola
50 ml di olio di semi
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza di arancia e/o limone
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, la fecola, il sale e lo zucchero, mescolate bene e poi unite l’acqua, l’olio, l’estratto di vaniglia e la scorza di agrumi, impastate tutti gli ingredienti e formate un panetto liscio e non appiccicoso. Se serve unite altra farina o altra acqua, ma senza esagerare. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora.
Questa pasta frolla è vegana, quindi perfetta per chi ha scelto di non consumare ingredienti di origine animale!
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