Seguici su

Dolci

Uovo di cioccolato ripieno di gelato: la ricetta facile

Voglia di un dolce originale e goloso da servire a Pasqua? Ecco l’uovo di cioccolato ripieno di gelato

Uovo di cioccolato ripieno di gelato: la ricetta facile

L’uovo di cioccolato ripieno di gelato costituisce un dessert originale per trasformare il solito, seppur sempre apprezzato, uovo di Pasqua, in un dolce di fine pasto veramente originale.

La ricetta, facile quanto mai specie potendo contare sul gelato artigianale già pronto, è alla portata di tutti. Nulla vieta, comunque, di cimentarsi nella realizzazione del gelato fatto in casa, operazione da effettuare, però, con largo anticipo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173646/gelato-fiordilatte-senza-gelatiera-ricetta”][/related]
Una volta farcito l’uovo di cioccolato potrete decorarlo a piacere per renderlo adatto alla tavola festiva: che ne dite di una spolverata di cacaco amaro, delle gocce di cioccolato e qualche ovetto da spargere in superficie? Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 uovo di Pasqua
gelato artigianale qb
cacao amaro in polvere
gocce di cioccolato
ovetti di cioccolato

Preparazione

Aprire l’uovo di cioccolato con attenzione ottenendo le due metà. Fare appena ammorbidire il gelato, quindi utilizzarlo per la farcitura dei mezzi gusci. Prima di conservarlo in freezer effettuare la decorazione desiderata: spolverare di cacao amaro in polvere e di gocce di cioccolato e posizionare gli ovetti di cioccolato.

Conservare l’uovo di cioccolato ripieno di gelato in freezer fino al momento di servire, quindi tagliare a fette e trasferire nei piattini da portata.

Foto | Via Pinterest



Ricette24 minuti ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette3 ore ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette21 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette22 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette1 giorno ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...