La Colomba di Pasqua è senza dubbio il simbolo di questa festa primaverile: non può assolutamente mancare sulle nostre tavole come dessert. Se avete preparato la Colomba di Pasqua con la nostra ricetta, che ne dite di preparare la glassa secondo la ricetta di Montersino? Scopriamo insieme come preparare questa delizia!
Ingredienti della glassa per la colomba di Pasqua
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Per la glassa:
110 grammi di zucchero
110 grammi di amido di mais
110 grammi di albume d’uovo
170 grammi di mandorle spellate
2 grammi di sale
Per la decorazione:
mandorle sgusciate
zucchero in granella
mandorle a filetti
zucchero a velo
Preparazione della glassa per la colomba di Pasqua
Preparate la glassa un giorno prima.Congelate le mandorle spellate e riducetele in farina.
Aggiungete lo zucchero e l’amido di mais, con un pizzico di sale, mescolando con l’aiuto di un mixer.
Unite l’albume e mescolate con un cucchiaio a mano, per ottenere una crema che andrà coperta con la pellicola e fatta riposare.
La glassa va poi “spalmata” quando le colombe saranno fredde, decorando con mandorle e zucchero a piacere.
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