E’ di stagione, spesso lo acquistiamo ma una volta a casa non sappiamo quale fine fargli fare: come cucinare il cappuccio verde?

C’è da dire che, oltre ad essere uno degli ortaggi di stagione piĂą salutari, si presta a tutta una serie di ricette, soprattutto primi piatti succulenti e contorni saporiti.

Come si cucina il cappuccio verde, dunque? Basta mettere in moto fantasia e creativitĂ  e portarlo in tavola, di volta in volta, in una nuova pietanza pronta a prendere per la gola.

Il cappuccio verde in padella, ad esempio, rappresenta una possibile preparazione per potere assaporare, in tutta semplicitĂ , il gusto inconfondibile di tale prezioso alimento. Dopo averlo tagliato a striscioline mettete a soffriggere una cipolla affettata in poco olio quindi unite il cavolo e coprite con 1/2 bicchiere di brodo. Insaporite con del pepe nero e fate cuocere su fiamma bassa, mescolando spesso fino a quando risulterĂ  tenero.

Per preparare il cappuccio verde stufato, invece, dopo averlo affettato mettetelo a cuocere su fiamma bassissima coperto con un filo di acqua, per almeno 45 minuti. Insaporite con sale e pepe ed erbe aromatiche. A piacere potrete sfumarlo a fine cottura con poco vino bianco. Accompagnatelo, quindi, con della salsiccia grigliata.

Ma le ricette con il cavolo cappuccio verde non finiscono quì: perchè non realizzare un buon primo? Fatene cuocere mezzo (o un quarto se troppo grande), in un tegame con della pancetta affumicata, uno spicchio di aglio e dell’olio. Una volta ben cotto tuffarvi la pasta scolata al dente ed insaporite con del grana grattugiato.

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ultimo aggiornamento: 21-03-2017