Seguici su

Ricette Festa del papà

Frittelle di San Giuseppe, la ricetta salata con riso avanzato

Come antipasto per la Festa del papà, ecco le frittelle di San Giuseppe salate da realizzare con riso avanzato.

frittelle di San Giuseppe salate

Le frittelle salate di San Giuseppe, a base di riso, preparato fresco o riciclato da degli avanzi precedenti, è la ricetta perfetta per l’antipasto sfizioso o l’aperitivo della Festa del papà. Potete anche aromatizzarle a piacere.

Ingredienti delle frittelle di San Giuseppe salate

    200 grammi di riso avanzato
    100 grammi di farina
    120 grammi di parmigiano grattugiato
    2 uova
    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    1 cucchiaio di latte
    erba cipollina
    prezzemolo
    olio per la frittura
    sale

Preparazione delle frittelle di San Giuseppe salate

Se avate del riso lesso avanzato (anche condito, potete fare la prova), usatelo, altrimenti fate lessare il riso e scolatelo.

Aggiungete al riso l’olio, mescolate e fate intiepidire.

Sbattete le uova con farina e sale, mescolando per evitare i grumi.

Aggiungete il composto al riso, unendo il parmigiano, le erbe aromatiche tritate e il latte.

Fate riposare 15 minuti coperto dalla pellicola.

Versate nell’olio bollente cucchiaiate di pastella di riso, cuocendo bene da entrambi i lati.

Mettete le frittelle su carta assorbente, fate riposare e servite.



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...