Le frittelle salate di San Giuseppe, a base di riso, preparato fresco o riciclato da degli avanzi precedenti, è la ricetta perfetta per l’antipasto sfizioso o l’aperitivo della Festa del papà. Potete anche aromatizzarle a piacere.
Ingredienti delle frittelle di San Giuseppe salate
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200 grammi di riso avanzato
100 grammi di farina
120 grammi di parmigiano grattugiato
2 uova
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di latte
erba cipollina
prezzemolo
olio per la frittura
sale
Preparazione delle frittelle di San Giuseppe salate
Se avate del riso lesso avanzato (anche condito, potete fare la prova), usatelo, altrimenti fate lessare il riso e scolatelo.
Aggiungete al riso l’olio, mescolate e fate intiepidire.
Sbattete le uova con farina e sale, mescolando per evitare i grumi.
Aggiungete il composto al riso, unendo il parmigiano, le erbe aromatiche tritate e il latte.
Fate riposare 15 minuti coperto dalla pellicola.
Versate nell’olio bollente cucchiaiate di pastella di riso, cuocendo bene da entrambi i lati.
Mettete le frittelle su carta assorbente, fate riposare e servite.
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