Seguici su

Ricette Pasta

La ricetta dei ravioli di ricotta e spinaci al forno

In cerca di idee su come cucinare i ravioli di ricotta e spinaci? Provateli al forno, gratinati e sfiziosi

La ricetta dei ravioli di ricotta e spinaci al forno

I ravioli di ricotta e spinaci al forno, primo piatto adatto a qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia a quello della domenica, con amici magari, rappresenta una ricetta perfetta anche per i vegetariani, e capace di mettere d’accordo un po’ tutti.

La ricetta dei ravioli al forno non richiede particolari accorgimenti, se non quello di trasferirli, dopo una breve cottura al dente, in una teglia adatta con il condimento prescelto, salvo poi procedere al trasferimento nel forno, appunto.

Ed è così che potrete portare in tavola degli stuzzicanti ravioli ricotta e spinaci gratinati al forno per un pranzetto delizioso con il minimo sforzo.

I ravioli al forno gratinati piacciono molto anche ai piccoli di casa, per i quali non dovrete preoccuparvi di preparare altro.

Ecco, quindi, come cuocere i ravioli al forno in poche e semplici mosse, che non vi richiederanno chissà quanto tempo ma vi permetteranno di poter fare un’ottima figura con i commensali.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/52171/come-fare-i-ravioli-ricotta-e-spinaci-con-la-ricetta-e-quale-condimento-usare”][/related]

Ingredienti

500 gr di ravioli di ricotta e spinaci
250 gr di besciamella
50 gr di grana grattugiato
noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare al dente i ravioli in acqua bollente salata. Scolarli in una insalatiera e condirli con la besciamella insaporita con della noce moscata e parte del grana. Mescolare bene e trasferire all’interno di una teglia da forno livellandoli bene. Cospargere con del grana grattugiato in superficie e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti, quindi altri 5 minuti attivando la funzione grill.



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...