Seguici su

Ricette Pasta

La minestra di piselli con la ricetta per i bambini

Ecco la minestra di piselli, particolarmente indicata per i piccoli di casa, da realizzare in pochi minuti per cena

La minestra di piselli con la ricetta per i bambini

La minestra di piselli è un primo piatto leggero e sano ma veramente gustoso da preparare per la cena dei bambini, e non solo. Gli ingredienti indispensabili? Dei piselli (preferibilmente) freschi e della pastina all’uovo.

Le varianti, invece, si sprecano: potrete unire della carota tagliata a cubetti come in questo caso, o anche una patata, o rendere più cremoso il tutto con l’aggiunta di un cucchiaio di ricotta o panna. Potrete anche frullare parte della minestra ottenendo una consistenza insuperabile. Ora che è il loro periodo, perchè non andare alla ricerca dei pisellini novelli? Raggiungerete il non plus ultra. Ecco la ricetta per i bambini.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/137036/la-ricetta-della-minestra-con-luovo-per-bambini-e-neonati”][/related]

Ingredienti

250 gr di pastina secca all’uovo
200 gr di piselli freschi
1/4 di cipolla
1 carota
brodo vegetale qb
olio extra vergune di oliva
grana grattugiato qb

Preparazione

Mettere a stufare la cipolla affettata con poco olio ed acqua in una pentola. Unire i piselli e la carota tagliata a cubetti piccoli. Coprire il tutto con il brodo caldo e fare cuocere per 10 minuti.

Adesso unire anche la pastina e proseguire per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta la pasta spegnere la fiamma e servire la minestra con una spolverata di grana ed un filo di olio.



Ricette7 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette9 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette11 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette12 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...