La minestra di piselli è un primo piatto leggero e sano ma veramente gustoso da preparare per la cena dei bambini, e non solo. Gli ingredienti indispensabili? Dei piselli (preferibilmente) freschi e della pastina all’uovo.
Le varianti, invece, si sprecano: potrete unire della carota tagliata a cubetti come in questo caso, o anche una patata, o rendere più cremoso il tutto con l’aggiunta di un cucchiaio di ricotta o panna. Potrete anche frullare parte della minestra ottenendo una consistenza insuperabile. Ora che è il loro periodo, perchè non andare alla ricerca dei pisellini novelli? Raggiungerete il non plus ultra. Ecco la ricetta per i bambini.
Ingredienti
250 gr di pastina secca all’uovo
200 gr di piselli freschi
1/4 di cipolla
1 carota
brodo vegetale qb
olio extra vergune di oliva
grana grattugiato qb
Preparazione
Mettere a stufare la cipolla affettata con poco olio ed acqua in una pentola. Unire i piselli e la carota tagliata a cubetti piccoli. Coprire il tutto con il brodo caldo e fare cuocere per 10 minuti.
Adesso unire anche la pastina e proseguire per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta la pasta spegnere la fiamma e servire la minestra con una spolverata di grana ed un filo di olio.
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