Seguici su

Ricette Antipasti

Gli stuzzichini di pasta brisè con ricotta e broccoli per l’aperitivo

Avete in casa della pasta brisè? Perchè non preparare degli invitanti stuzzichini con ricotta e broccoli?

Gli stuzzichini di pasta brisè con ricotta e broccoli per l'aperitivo

Gli stuzzichini di pasta brisè con ricotta e broccoli costituiscono una delle proposte più sfiziose per un aperitivo da organizzare in casa. La preparazione è abbastanza semplice, specie potendo contare sulla pasta brisè già pronta: per il resto non dovrete fare altro che far cuocere i broccoli a vapore, tritarli e mescolarli con la ricotta ed il resto degli ingredienti.

Per quanto riguarda l’aspetto degli stuzzichini potrete ottenere diverse forme: scegliete dei fagottini da sigillare su ogni lato o in superficie, per dare vita a degli invitanti sacchettini.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/62509/gli-stuzzichini-veloci-da-fare-per-laperivo-con-gli-amici”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
200 gr di ricotta
250 gr di broccoli
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
olio di oliva
noce moscata
1 uovo
semi di sesamo neri (facoltativi)

Preparazione

Fare cuocere i broccoli a vapore per circa 15 minuti quindi tritarli e farli raffreddare. Mescolarli con la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata, un cucchiaino di olio e amalgamare fino ad ottenere una farcia omogenea.

Stendere la pasta brisè, ricavare dei quadrati e farcirli, al centro, con un cucchiaio di composto. Chiudere i quattro lembi di pasta al centro o sigillarli sui lati, quindi spennellare a piacere con un uovo sbattuto e spargere sopra dei semi di sesamo neri. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15-20 minuti.



Ricette2 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette21 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette22 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette23 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...