Quest’anno abbiamo anticipato i tempi e pensato a una ricetta succulenta per il pranzo del giorno di Pasqua: il carré di agnello, una carne molto pregiata e un pochino difficile da cuocere a puntino. Sceglietene un pezzo congruo alle vostre esigenze: tenete presente che un carré da 1.5 kg corrisponde a circa 12 costole e che proprio da questa sua caratteristica dipendono le modalità di cottura. Una volta pronta, accompagnatelo con un contorno di patate arrostite.
Ingredienti
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1 kg di carré di agnello
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
2 rametti di timo
2 cucchiai di pepe nero
4 cucchiai di senape
olio e sale
Preparazione
Fate rosolare in olio e aglio la carne in padella girandola da tutte le parti facendo attenzione a non spezzare le costole e per formare la crosticina che sigilla i succhi all’interno.
A questo punto trasferite tutto in una teglia da forno, cospargete il carré di senape e di tutte le erbette tritate insieme, aggiustate di sale e di pepe e completate la cottura a 200° per 25 minuti.
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