Seguici su

Funghi

Il timballo di riso ai funghi e piselli con la ricetta gustosa

Piatto ricco adatto al pranzo della domenica: ecco come si prepara il timballo di riso ai funghi e piselli

Il timballo di riso ai funghi e piselli con la ricetta gustosa

Il timballo di riso ai funghi e piselli è una valida alternativa alle lasagne o alla pasta al forno nell’ambito del pranzo della domenica. Si presta, altresì, ad una scampagnata all’aria aperta. Può essere realizzato con anticipo e scaldato sul momento non perdendo per nulla il suo incredibile sapore.

Seguite la ricetta gustosa che trovate sotto ed abbondate con la mozzarella: sarà un vero piacere godere della sua filantezza assaggio dopo assaggio.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195008/timballo-riso-zucca-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di riso
50 gr di burro
120 ml di latte
200 gr di funghi champignon
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 mozzarella
200 gr di piselli surgelati
1/2 cipolla
brodo qb
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Unire i funghi tagliati a fette ed i piselli e coprire con poca acqua. Regolare di sale e pepe e portare a cottura per circa 10-12 minuti. Mettere a cuocere il riso nel brodo per il tempo indicato sulla confezione. Scolarlo e mescolarlo con i funghi ed i piselli unendo il burro e regolando di sale e pepe. Aggiungere anche la mozzarella tagliata a cubetti ed il prosciutto cotto. Imburrare uno stampo da forno e versare all’interno il riso. Livellare bene, coprire con qualche fiocchetto di burro e del parmigiano grattugiato. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...