Funghi
Il timballo di riso ai funghi e piselli con la ricetta gustosa
Piatto ricco adatto al pranzo della domenica: ecco come si prepara il timballo di riso ai funghi e piselli

Il timballo di riso ai funghi e piselli è una valida alternativa alle lasagne o alla pasta al forno nell’ambito del pranzo della domenica. Si presta, altresì, ad una scampagnata all’aria aperta. Può essere realizzato con anticipo e scaldato sul momento non perdendo per nulla il suo incredibile sapore.
Seguite la ricetta gustosa che trovate sotto ed abbondate con la mozzarella: sarà un vero piacere godere della sua filantezza assaggio dopo assaggio.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195008/timballo-riso-zucca-ricetta”][/related]
Ingredienti
300 gr di riso
50 gr di burro
120 ml di latte
200 gr di funghi champignon
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 mozzarella
200 gr di piselli surgelati
1/2 cipolla
brodo qb
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Unire i funghi tagliati a fette ed i piselli e coprire con poca acqua. Regolare di sale e pepe e portare a cottura per circa 10-12 minuti. Mettere a cuocere il riso nel brodo per il tempo indicato sulla confezione. Scolarlo e mescolarlo con i funghi ed i piselli unendo il burro e regolando di sale e pepe. Aggiungere anche la mozzarella tagliata a cubetti ed il prosciutto cotto. Imburrare uno stampo da forno e versare all’interno il riso. Livellare bene, coprire con qualche fiocchetto di burro e del parmigiano grattugiato. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.
Foto | Via Pinterest
