Seguici su

Dolci

La ciambella alla panna e mascarpone per la colazione golosa

La ricetta della ciambella alla panna e mascarpone, alta e soffice, perfetta per iniziare al meglio un nuovo giorno

La ciambella alla panna e mascarpone per la colazione golosa

La ciambella alla panna e mascarpone è uno di quei dolci che sembrerebbe essere stato creato apposta per una colazione da campioni. Alta, soffice, goduriosa, è caratterizzata da un impasto ricco, quasi scioglievole, pronto a conquistare al primo morso. Oltre ad essere perfetta per l’inzuppo nel latte, può essere accompagnata al caffè o al tè nel pomeriggio.

Una variante da non sottovalutare a tale proposito è la ciambella alla panna e cioccolato, che piace molto anche ai bambini e che potrete ottenere sostituendo al mascarpone 100 gr di cioccolato fondente fuso più 50 gr d burro. Insomma, se siete in cerca di una ciambella soffice alla panna, l’avete trovata, non sottovalute questa da arricchire, a piacere, anche con qualche goccia di cioccolata fondente.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194268/ciambella-semplice-ricetta-video”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
150 gr di mascarpone
100 gr di panna fresca
150 gr di zucchero
50 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Unire la panna, il mascarpone ed il latte, quindi la farina setacciata con il lievito ed il sale. Trasferire il composto ottenuto in uno stampo da ciambellone imburrato ed infarinato, quindi fare cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 35 minuti. Farà fede la prova stecchino.

Foto | Via Pinterest



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...