Seguici su

Dolci

I muffin alla ricotta e gocce di cioccolato con la ricetta golosa

Ecco come preparare, in poco più di mezz’ora, dei soffici e golosi muffin alla ricotta e gocce di cioccolato

I muffin alla ricotta e gocce di cioccolato con la ricetta golosa

I muffin alla ricotta e gocce di cioccolato sono assolutamente irresistibili, provare per credere. Oltre a poter costituire la colazione di tutta la famiglia, possono essere gustati a merenda, insieme al tè, o dopo cena, come dolcetto ristoratore. Realizzarli è molto semplice seguendo la ricetta golosa che potrete adattare anche al Bimby.

Per realizzare dei muffin con ricotta e gocce di cioccolato senza burro non dovrete fare altro che sostituire i 50 gr previsti con la stessa quantità, o poco più, di olio di semi. Una variante da non perdere è rappresentata dai muffin ricotta e cioccolato bianco: cercate tali gocce e sostituitele a quelle di fondente, per un risultato altrettanto goloso.

Ingredienti

250 gr di farina 00
200 gr di ricotta
50 gr di burro
1 uovo
125 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
75 gr di gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola raggruppare gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito. A parte, invece, mescolare la ricotta con l’uovo ed il burro fuso. Unire i due composti aggiungendo anche le gocce di cioccolato, quindi mescolare brevemente. Trasferire negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3, quindi fare cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette9 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette11 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette13 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette14 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...