Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta dei waffle di patate per l’aperitivo

waffle di patate

waffle di patate

I waffle di patate sono una variante buonissima e originale dei classici waffle dolci che si mangiano a colazione, li potete fare in anticipo ma assaggiateli anche caldi! I waffle di patate li potete accompagnare con un’insalatina e il formaggio cremoso, ma anche con salumi, pomodorini secchi e quello che più vi piace.

Ingredienti

    500 gr di patate
    150 ml di latte
    150 gr di farina
    2 uova
    Mezza cipolla piccola
    30 ml di olio di semi
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196576/uova-quaglia-fritte-ricetta”][/related]

Preparazione

Grattugiate le patate e la cipolla con una grattugia dai fori larghi, riunite tutto in una ciotola e poi aggiungete le uova, l’olio, il sale, il pepe, il latte e il parmigiano, mescolate bene tutto e poi aggiungete la farina, amalgamate tutto con una spatola in modo da avere un composto omogeneo.

Scaldate la piastra per waffle e mettete un paio di cucchiai di composto, chiudetela e cuocete per qualche minuto, monitorate la cottura e considerate che sono pronti quando sono dorati e con una crosticina croccante. Fate raffreddare e servite.



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...