Formaggi
La ricetta del risotto con barbabietola e gorgonzola
La ricetta semplice per preparare un delizioso risotto con barbabietola e gorgonzola, un primo da leccarsi i baffi

Il risotto con barbabietola e gorgonzola è un primo piatto colorato, allegro e molto saporito, il contrasto tra il sapore delicato della barbabietola e quello deciso del gorgonzola daranno al vostro piatto una marcia in più.
Ingredienti
400 gr di riso Carnaroli
Mezza cipolla
1 confezione di barbabietole cotte a vapore
Mezzo bicchiere di latte
60 gr di burro
40 gr di parmigiano
Sale
Peperoncino in polvere
Olio extravergine di oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181564/mousse-di-barbabietole-ricetta”][/related]
Preparazione
Spezzettate le barbabietole, frullatele e poi insaporitele con poco sale e peperoncino, mescolate bene e ponete in freezer. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con un po’ di olio e un pezzettino di burro, cuocete a fuoco dolce e poi aggiungete il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e poi portate il riso a cottura aggiungendo acqua o brodo poco per volta.
In un pentolino mettete il gorgonzola a pezzi e un po’ di latte e fatelo sciogliere a fuoco dolce. Quando il riso sarà quasi cotto, versate la purea di barbabietole ancora congelata e mescolate bene per farla sciogliere, unite il gorgonzola, il parmigiano e il burro rimasto e amalgamate tutto. Aggiustate di sale e pepe e servite. Se volete il gorgonzola potete metterlo anche solo sopra il riso direttamente nel piatto in modo da mantenere il risotto di un colore brillante.
