La ricetta della pasta con cavolfiore e speck è un primo piatto semplice e buonissimo, è perfetto da preparare se siete a dieta o se volete migliorare il vostro stile di vita aumentando l’apporto giornaliero di verdure.
Ingredienti
400 gr di pasta
700 gr di cavolfiore
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 peperoncino piccante
50 gr di pecorino grattugiato
Olio extravergine di oliva
100 gr di speck
Sale
pepe
Preparazione
Prendete il cavolfiore, dividetelo in cimette e sciacquatelo, poi mettete tutto in una pentola e aggiungete l’acqua e il sale e cuocete per circa 20 minuti. Sgocciolate il cavolfiore con un mestolo forato, mettetelo in padella con l’olio e uno spicchio di aglio e aggiungete il peperoncino a pezzetti e fate insaporire. Nel frattempo lessate la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore. Nel frattempo tostate lo speck in padella per qualche minuto.
Schiacciate qualche cavolfiore con la forchetta, poi aggiungete la pasta, il pecorino e circa 3/4 dello speck e mescolate bene tutto. Aggiustate di sale e pepe, completate con un filo di olio a crudo e decorate con lo speck.
Riproduzione riservata © 2024 - GB