La ricetta del merluzzo in umido è semplice e gustosa, è un piatto leggero e buonissimo, facilissimo da mettere in tavola, ma anche veloce. Il merluzzo in umido potete servirlo con la polenta, ma anche cuocerlo con i piselli oppure in bianco, quindi senza pomodoro. Se volete lanciarvi in ricette più elaborate, vi consiglio di preparare il merluzzo alla veneta.
Ingredienti
1 filetto di merluzzo da circa 200 gr
1 spicchio di aglio
1 manciata di pomodorini oppure passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo fresco
Preparazione
Scaldate un po’ di olio in una padella e aggiungete uno spicchio di aglio, aggiungete dei pomodorini tritati oppure la passata d pomodoro, scaldate qualche minuto e poi unite il merluzzo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e poi insaporite con il sale e il pepe.
Cuocete il merluzzo per circa 15 – 20 minuti. Il merluzzo surgelato in umido è buono, quasi al pari di quello fresco, quindi se non trovate il pesce fresco, potete tranquillamente optare per quello surgelato.
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