Prodotti tipici della primavera, gli asparagi rappresentano un alimento che non a tutti piace, ma che molti adorano. Possono essere utilizzati in cucina in ricette saporite come contorni sfiziosi, pronti ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto anche se, diciamoci la veritĂ , con le uova regalano il loro meglio.
Gli asparagi come contorno sono semplici da preparare, ed il loro bello sta nel fatto di potersi sbizzarrire all’infinito con i piĂą svariati ingredienti (vedi speck o pancetta) e aromi.
Gli asparagi surgelati possono andare a sostituire quelli freschi quando questi non siano di stagione. Ecco di seguito alcune ricette dalle quali prendere spunto.
Asparagi come contorno
- Insalata di asparagi e patate: pietanza primaverile appagante ideale sia per pranzo che per cena.
- Asparagi al burro e formaggio: soluzione sfiziosa per un pranzetto veloce ma appetitoso.
- Contorno di asparagi verdi: per chi voglia mantenersi in forma e non voglia rinunciare al sapore autentico di tali ortaggi.
- Purè di asparagi: alternativa a quello di patate, sicuramente da provare almeno una volta.
- Hummus agli asparagi: l’hummus non si prepara con i soli ceci, testate questa versione e non la lascerete piĂą.
- Asparagi con besciamella e prosciutto: un classico che piace anche ai piĂą piccoli.
- Asparagi bianchi gratinati: per un contorno adatto ad accompagnare secondi piatti a base di carne.
- Asparagi al cartoccio al forno: accattivanti ma leggeri, ecco un contorno semplicemente sfizioso.
- Asparagi con pancetta gratinati: ideali per gli amanti dei sapori rustici.
- Asparagi al vapore con il Bimby: leggeri e perfetti anche insieme al pesce.
Foto | Via Thinkstock
Riproduzione riservata © 2024 - GB