Il tonno in crosta di patate è sicuramente una ricetta originale che saprà stupire i vostri ospiti. L’essenziale per la riuscita di questo piatto – manco a dirlo – è la scelta del pesce: ovviamente da usare è il tonno fresco, meglio rivolgersi, quindi, a un pescivendolo di fiducia che sappia procurarvi il taglio più opportuno.
Ingredienti
- 1 filetto di tonnoda circa 800 g
400 g di patate
2 scalogni
2 rametto di timo
olio, sale e pepe
Preparazione
Lavate e grattate bene le patate, quindi lessatele con la buccia scolandole ancora sode, sbucciatele calde e passatele a una grattugia con i fori larghi. Unite lo scalogno tritato e le foglioline di timo, quindi scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere il composto livellandolo per bene e girandolo da entrambe le parti, quindi toglietelo adagiandolo su un foglio di carta da forno.
A questo punto avvolgete il filetto di tonno rosso aiutandovi con la carta da forno in modo da formare la crosta, adagiatelo in una teglia unta e infornate a 200° per 10-15 minuti o comunque a seconda di quanto il pesce vi piace cotto.
Riproduzione riservata © 2024 - GB