La torta di ricotta e mandorle è un dolce genuino e molto semplice che potete preparare in casa in poco tempo, è l’ideale per la colazione di tutta la famiglia, anche per i bambini. I più golosi possono impreziosire questa torta con 60 gr di gocce di cioccolato che con la ricotta stanno benissimo.

Ingredienti

    200 g di farina di mandorle
    300 gr di ricotta fresca
    4 uova
    180 gr di zucchero
    150 gr di farina
    100 ml di olio di semi
    1 limone non trattato
    1 bustina di lievito
    Zucchero a velo

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova, lo zucchero, l’olio di semi e il sale, sbattete bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo setacciate insieme la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito, poi incorporatele al composto e infine unite la ricotta e la scorza di limone, mescolate bene tutto fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-02-2017