Seguici su

Dolci

Le frittelle di mele, pistacchi e uvetta per Carnevale

La ricetta golosa per preparare le frittelle di mele, pistacchi e uvetta per Carnevale, un dolcetto originale e irresistibile

frittelle di mele, pistacchi e uvetta

Volete preparare dei dolcetti last minute per Carnevale? Provate le nostre frittelle di mele, pistacchi e uvetta, dolci buonissimi e appetitosi che potete fare insieme ai bambini, tranne la parte relativa alla frittura, da cui è meglio tenerli lontani.

Ingredienti

    170 gr di farina 00
    30 gr di farina di farina di pistacchio
    2 uova
    2 mele medie
    70 gr di zucchero
    1 pizzico di sale
    3 cucchiai di uvetta
    50 ml di latte
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    1 limone
    Olio di semi di arachidi per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195358/torta-sorpresa-carnevale-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini, poi irroratele con il succo di limone. Mettete l’uvetta a mollo in una ciotolina di acqua calda (ma non bollente). Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, unite il sale e sbattete bene con una frusta a mano, poi unite, aggiungete il latte e la scorza di limone e poi incorporate lievito, farina di pistacchio e farina 00 setacciate insieme, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete le mele e poi l’uvetta ben sgocciolata e strizzata e mescolate e mescolate per distribuirli su tutto l’impasto.

Friggete delle piccole porzioni di impasto in abbondante olio bollente fino a quando avrete delle frittelle gonfie e dorate. Guarnite le frittelle con zucchero a velo e pistacchio in polvere e servitele ben calde.



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti15 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette15 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette16 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette18 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette21 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...