La torta salata con broccoli e scamorza affumicata è un piatto unico e delizioso che potete servire per cena come piatto unico, magari accompagnandola a patate e verdure al forno. Provate anche voi questa ricetta e divertitevi a creare varianti sfiziose con altri formaggi.
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
500 gr di broccoli
5 nodi di salsiccia
50 gr di parmigiano
100 gr di scamorza affumicata
Sale
Olio extravergine di oliva
Una manciata di olive nere
Preparazione
Pulite i broccoli e metteteli in una padella con i bordi alti con mezzo bicchiere di acqua, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il sale. Cuocete per qualche minuto e poi aggiungete la salsiccia sgranata e continuate la cottura fino a quando i broccoli saranno ben cotti.
Mettete la pasta sfoglia in una teglia rotonda, bucherellate il fondo e versate i broccoli, aggiungete la scamorza a cubetti e il parmigiano e le olive nere denocciolate, mescolate un po’ per rischiare gli ingredienti. Ripiegate verso l’interno i bordi della pasta sfoglia e cuocete la vostra torta salata in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
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