Per i golosi eternamente a dieta vediamo insieme la ricetta del salame al cioccolato light, una rivisitazione della ricetta classica ma con poche calorie. Il salame al cioccolato è un dolce semplice e amatissimo da grandi e bambini che si può preparare con i biscotti avanzati, in questo meglio dei biscotti integrali e light.

Ingredienti

    280 gr di biscotti integrali
    80 gr di cioccolato fondente al 70%
    80 gr di zucchero di canna
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    60 ml di latte scremato
    Mezza tazzina di caffè o 2 cucchiai di liquore

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete i biscotti tritati grossolanamente, unite lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete la vaniglia, il latte, il caffè e il cioccolato fondente fuso, mescolate con una forchetta e poi impastate con le mani.

Formate un salsicciotto, avvolgetelo con la carta stagnola e fate rassodare in frigorifero per qualche ora. Servite il salame di cioccolata a fette. Se volete potete diminuire la quantità di zucchero.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-02-2017