Seguici su

Piatti

Come si prepara la pasta all’uovo colorata

Ecco la ricetta per preparare la perfetta pasta all’uovo colorata.

pasta all'uovo colorata

Avete mai provato a fare la pasta all’uovo colorata? E’ sicuramente un modo originale per il primo piatto della domenica o dedicato ai bambini. In base al colore, avremo bisogno di diversi ingredienti. Ecco come fare la pasta all’uovo colorata: noi vi diamo dosi e modi di preparazione dei “colori”, mentre qui la ricetta della pasta all’uovo.

Ingredienti della pasta fresca colorata verde

    500 grammi di farina
    50 grammi di spinaci
    acqua
    sale

Preparazione della pasta fresca colorata verde

Lessate gli spinaci in acqua poco salata.

Tritate gli spinaci e aggiungetele all’impasto di farina e acqua.

Ingredienti della pasta fresca colorata rossa

    500 grammi di farina
    5 cucchiai di concentrato di pomodoro

Preparazione della pasta fresca colorata rossa

Preparate il normale impasto aggiungendo il concentrato di pomodoro.

Ingredienti della pasta fresca colorata arancione

    500 grammi di farina
    500 grammi di purea di zucca

Preparazione della pasta fresca colorata arancione

Quando preparate l’impasto, aggiungete la purea di zucca, ma diminuite il numero di uova usate.

Ingredienti della pasta fresca colorata gialla

    500 grammi di farina
    2 bustine e mezzo di zafferano

Preparazione della pasta fresca colorata gialla

Quando preparate l’impasto, aggiungete lo zafferano.

Ingredienti della pasta fresca colorata rosa

    500 grammi di farina
    300 grammi di barbabietola

Preparazione della pasta fresca colorata arancione

Fate lessare la barbabietola in acqua e sale, passatela al mixer e mescolate la purea all’impasto.

Ingredienti della pasta fresca colorata nera

    500 grammi di farina
    nero di seppia

Preparazione della pasta fresca colorata arancione

Diluite il nero di seppia in acqua e aggiungete poco alla volta all’impasto per ottenere la nuance desiderata.



Ricette16 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette20 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette22 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette23 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...