Seguici su

Dolci

La ricetta delle frittelle di pane per Carnevale

La ricetta delle frittelle di pane per Carnevale, un modo furbo e goloso per dare una seconda vita al pane raffermo

frittelle di pane per Carnevale

Le frittelle di pane sono una ricetta sfiziosa e molto economica che potete preparare per Carnevale, si fanno con il pane raffermo e sono perfette per riciclare gli avanzi di pane che in casa non mancano praticamente mai. Le frittelle di pane le potete servire come dolcino dopo i pasti e accompagnare con zucchero e nutella, provatele anche voi.

Ingredienti

    500 gr di pane raffermo
    3 uova
    150 gr di zucchero
    Scorza di un’arancia
    Scorza di un limone
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    70 gr di farina
    70 gr di pangrattato
    Zucchero a velo per decorare
    Olio di semi di arachidi per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/48353/la-ricetta-delle-castagnole-fritte-e-al-forno-per-carnevale”][/related]

Preparazione

Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a cubetti con un coltello, mettetelo ammollo in acqua tiepida e fatelo riposare circa mezz’ora. Strizzate il pane e mettetelo in una ciotola con le uova sbattute, mescolate e aggiungete lo zucchero, la scorza dei agrumi, la vaniglia, farina e pangrattato, impastate bene tutto fino ad avere un composto compatto.

Formate delle palline e friggetele in olio bollente fino a quando saranno ben dorate, poi scolatele sulla carta assorbente da cucina e fatele rotolare nello zucchero semolato.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...