Le chiacchiere salate fritte sono la ricetta perfetta per l’antipasto o per l’aperitivo di Carnevale. Sono facilissime da realizzare e le potete accompagnare con salumi e formaggi.
Ingredienti delle chiacchiere salate
-
150 grammi di farina
1 uovo
20 grammi di strutto
30 ml di latte
1 cucchiaio di grappa
sale
olio per friggere
Preparazione delle chiacchiere salate
Leggi anche: Le chiacchiere con la nutella da fare al forno
Mescolate in una ciotola la farina, il sale, l’uovo, la grappa, lo strutto e il latte.Mettete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo, formando un panetto da avvolgere nella pellicola: dovrĂ riposare un’ora.
Tagliate in tre il panetto, schiacciate ogni parte e create una sfoglia molto sottile.
Ritagliate i rettangoli delle chiacchiere, incidendoli al centro.
Fate friggere le chiacchiere in abbondante olio, poche alla volta. Fatele poi riposare sulla carta assorbente.
Riproduzione riservata © 2024 - GB