Il migliaccio è una tipica ricetta napoletana per il periodo del Carnevale. E’ un dolce molto goloso, che tutti amano. Ma lo sapete che si può preparare anche la versione salata? Scopriamo insieme la ricetta tradizionale napoletana del migliaccio salato.
Ingredienti del migliaccio salato
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250 grammi di farina di semola
100 grammi di farina di mais
mezzo litro di acqua
1 litro di latte
80 grammi di strutto
60 grammi di parmigiano grattugiato
30 grammi di pecorino grattugiato
150 grammi di salame napoletano a fette
100 grammi di pancetta dolce a cubetti
150 grammi di provola
sale
pepe
Preparazione del migliaccio salato
Fate bollire in una pentola l’acqua e il latte, aggiungendo poi lo strutto.Quando bolle, unite le farine a pioggia mescolando velocemente per evitare che si formino grumi.
Fate intiepidire il composto e aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiati, salate e pepate mescolando con cura.
Aggiungete il salame a cubetti, la pancetta e la provola a cubetti.
Imburrate una teglia, infarinatela con la farina di mais e versate dentro il composto livellandolo.
Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 60 minuti.
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