Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con carciofi e pancetta con la ricetta veloce

La ricetta semplice per preparare la pasta con carciofi e pancetta per tutta la famiglia

pasta con carciofi e pancetta

Per una coccola speciale o dopo una giornata particolarmente impegnativa, la pasta con carciofi e pancetta potrebbe essere un ottimo piatto per risollevare il morale o stupire il vostro partner con qualcosa di delizioso ma semplice. La pasta con carciofi e pancetta è squisita e non c’è momento migliore per farla dato che siamo nel pieno della stagione dei carciofi.

Ingredienti

    5 – 6 carciofi
    Mezza cipolla
    400 gr di pasta
    Olio extravergine di oliva
    120 gr di pancetta in un unico pezzo
    Sale
    Pepe
    3 cucchiai di parmigiano
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    Mezzo limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195806/vellutata-carciofi-patate-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite i carciofi e ricavate i cuori, tagliateli a metà, togliete la barbetta interna e poi tagliateli a fette non troppo sottili, procedete così e man mano mettete i carciofi in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.

Tritate la cipolla e fatela imbiondire in padella con un po’ di olio e il sale, quando avrò preso colore aggiungete i carciofi ben sgocciolati e fate insaporire, sfumate con il vino bianco e cuocete a fuoco medio aggiungendo poca acqua man mano che serve. Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta e saltatela in padella senza aggiungere grassi. Schiacciate qualche carciofo con la forchetta e poi aggiungete la pancetta, mescolate e aggiustate di sale e pepe.

Lessate la pasta, scolatela al dente e poi versatela nella padella con i carciofi, aggiungete il parmigiano e mescolate tutto insieme e servite con un filo di olio a crudo.
Per fare questa ricetta potete anche usare i cuori di carciofi surgelati che sono disponibili tutto l’anno.



Ricette16 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette20 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette22 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette23 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...