I cupcake al cioccolato e menta, dolcetti unici nel loro genere, basati su un’accoppiata che fa impazzire molti e che sta alla base del successo dei famosi cioccolatini after eight, rappresentano dei dolcetti semplici ma particolari, che possono essere gustati da soli o venire serviti nell’ambito di un compleanno.

Nonostante così come da ricetta riportata sotto siano veramente deliziosi, il loro completamento ideale è la copertura a cupoletta con la classica crema: io opterei per quella al burro o della panna montata, ma rigorosamente aromatizzate con della menta e magari con poco colorante che ne accentui il colore verde. Ecco la ricetta facile per realizzarli in poche mosse. Potrete, semplicemente, anche guarnirli con una fogliolina di menta fresca e qualche scaglietta di cioccolato fondente.

Ingredienti

120 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero semolato
120 gr di burro
1 cucchiaino di lievito
80 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di sciroppo di menta

Procedimento

Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova, una alla volta, quindi la farina setacciata con il lievito, il cacao ed aggiungere anche il cioccolato fuso e lo sciroppo di menta. Mescolare bene e trasferire nei pirottini appositi, riempiendoli per 2/3. Fare cuocere a 180 C° per circa 20 minuti, quindi sfornare e fare raffreddare. Farcire a piacere.

Foto | Via Thinkstock

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-02-2017