Avete mai provato le lasagne alla norma? Come suggerisce il nome stesso sono delle tradizionali lasagne realizzate però con l’aggiunga delle melanzane: il risultato finale è assolutamente unico ed è una ricetta perfetta anche per i vegetariani.
Ingredienti della lasagna alla norma
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12 fogli di lasagna
500 ml di passata di pomodoro
mezza cipolla
mezza carota
500 grammi di melanzane
basilico
olio extravergine di oliva
1 mozzarella da 125 grammi
80 grammi di ricotta salata
50 grammi di parmigiano reggiano
burro
olio per friggere
Preparazione della lasagna alla norma
Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale: fate cuocere a fuoco medio per un quarto d’ora mescolando.
Aromatizzate il sugo con le foglie di basilico e spegnetelo.
Lavate la melanzana e tagliatela per lungo a fettine sottili.
Friggetela in abbondante olio bollente per un paio di minuti, girandole.
Scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente, salate e tenete da parte.
Grattugiate la ricotta salata e tagliate la mozzarella a cubetti.
Lessate i fogli di lasagna.
In una pirofila fate uno strato di sugo di pomodoro, i fogli di lasagne, le melanzane, di nuovo il sugo, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti e la ricotta salata.
Coprite con un altro strato di lasagne e continuate così per altri strati fino a finire gli ingredienti: dovrete finire con la ricotta salata e qualche fiocco di burro.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Foto | Pinterest
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