Seguici su

Piatti

Come si prepara la lasagna alla norma: la ricetta

Come si prepara la lasagna alla norma? Ecco la ricetta gustosissima da provare.

lasagna alla norma

Avete mai provato le lasagne alla norma? Come suggerisce il nome stesso sono delle tradizionali lasagne realizzate però con l’aggiunga delle melanzane: il risultato finale è assolutamente unico ed è una ricetta perfetta anche per i vegetariani.

Ingredienti della lasagna alla norma

    12 fogli di lasagna
    500 ml di passata di pomodoro
    mezza cipolla
    mezza carota
    500 grammi di melanzane
    basilico
    olio extravergine di oliva
    1 mozzarella da 125 grammi
    80 grammi di ricotta salata
    50 grammi di parmigiano reggiano
    burro
    olio per friggere

Preparazione della lasagna alla norma

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195071/lasagne-al-forno-alla-siciliana-ricetta”][/related]Fate soffriggere in padella la cipolla e la carota a pezzi con l’olio.

Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale: fate cuocere a fuoco medio per un quarto d’ora mescolando.

Aromatizzate il sugo con le foglie di basilico e spegnetelo.

Lavate la melanzana e tagliatela per lungo a fettine sottili.

Friggetela in abbondante olio bollente per un paio di minuti, girandole.

Scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente, salate e tenete da parte.

Grattugiate la ricotta salata e tagliate la mozzarella a cubetti.

Lessate i fogli di lasagna.

In una pirofila fate uno strato di sugo di pomodoro, i fogli di lasagne, le melanzane, di nuovo il sugo, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti e la ricotta salata.

Coprite con un altro strato di lasagne e continuate così per altri strati fino a finire gli ingredienti: dovrete finire con la ricotta salata e qualche fiocco di burro.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194646/lasagna-gorgonzola-noci-e-gamberetti-ricetta”][/related]

Foto | Pinterest



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...