Seguici su

Piatti

Cuori di patate per il contorno di San Valentino, ecco la ricetta

Come si preparano i cuori di patate? Sono la ricetta perfetta per il contorno di San Valentino.

Cuori di patate

Avete mai provato a realizzare i cuori di patate? Sono semplicissimi da preparare e sono perfetti per la cena di San Valentino, come contorno ricco di amore e sapore, ma possono diventare anche la ricetta perfetta per i bambini, che adoreranno preparare con noi tanti bei cuoricini. Non si butta via niente: dopo aver “intagliato” il cuoricino, cuocete anche la cornice!

Ingredienti dei cuori di patate

    mezzo chilo di patate
    1 spicchio di aglio
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione dei cuori di patate

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195313/san-valentino-contorni-ricette”][/related]Lavate e togliete la buccia alle patate.

Tagliatele a fettine

Preparate un mix con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo cucchiaino di sale, l’aglio e il prezzemolo tritati.

Con uno stampino a forma di cuore, create le vostre patate a forma di cuore: il bordo potrà essere cotto insieme ai cuoricini, diventerà una cornice piena con dentro un cuore vuoto.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194010/verza-stufata-con-pinoli-e-uvetta-ricetta-contorno-sfizioso”][/related]

Foto | da Flickr di julle



Ricette12 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette13 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette18 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...