Seguici su

Dolci

Le frittelle di Carnevale da fare con il lievito madre

La ricetta delle frittelle di Carnevale da fare con il lievito madre, una variante che richiede più tempo ma dal sapore delicato e goloso

frittelle di Carnevale da fare con il lievito madre

Usate il lievito madre e dopo l’ultimo rinfresco ve ne è rimasto un po’? Provate a preparare le frittelle di Carnevale, ebbene si, il lievito naturale si può usare anche per preparare qualche ricetta fritta di Carnevale. Le frittelle di Carnevale da fare con il lievito madre sono buonissime e perfette per chi non sopporta il retrogusto di lievito di birra che spesso si sente nei dolci già pronti.

Ingredienti

    200 gr di lievito madre
    200 gr di farina
    100 ml di latte
    70 gr di zucchero
    1 uovo
    Scorza di un limone
    1 mela
    Olio per friggere
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20345/pane-fatto-in-casa-lievito-madre-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotolina e mettete dentro il latte, aggiungete il lievito madre e mescolate bene tutto fino ad avere un composto cremoso. Aggiungete lo zucchero, la farina, un uovo e la scorza di limone grattugiata, impastate bene tutti gli ingredienti. Formate una pallina e fatela lievitare fino al raddoppio. Tagliate una mela a pezzettini piccoli e aggiungete un cucchiaio di succo di limone.

Riprendete l’impasto e aggiungete le mele, impastate velocemente e fate delle palline. Mettete le palline su una teglia coperta di carta da forno e fate lievitare ancora un’oretta. Scaldate l’olio di semi e friggete le frittelle poche per volta, poi scolatele con il mestolo forato e decoratele con lo zucchero a velo.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...