Le frittelle di Carnevale al forno sono una valida alternativa a quelle tradizionali che invece sono fritte, sono perfette per chi è a dieta e si possono accompagnare con un po’ di zucchero a velo o con lo zucchero semolato ma anche farcire con la crema pasticcera o la marmellata. Vediamo insieme come fare in casa le frittelle di Carnevale al forno.
Ingredienti
2 uova
200 gr di farina 0
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di rum
Scorza grattugiata di un limone
50 ml di olio extravergine di oliva
220 ml di acqua
Zucchero a velo
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete dentro l’acqua, la scorza grattugiata del limone e l’olio, portate a ebollizione e poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero ben setacciati, mescolate e unite il rum. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto colloso e abbastanza compatto, impastatelo dentro la pentola fino a quando diventerà tiepido.
A questo punto incorporate le uova, una per volta, e mescolate benissimo per incorporarle al composto di farina. Formate delle palline aiutandovi con due cucchiaini e disponetele su una teglia coperta di carta da forno, cuocete i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Sfornate le frittelle e decoratele con lo zucchero a velo o come la fantasia, o la bilancia, vi suggerisce!
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