La ricetta della torta alla curcuma è semplice e genuina, un dolce sfizioso che potete preparare in casa e servire a colazione. Questa ricetta è completamente vegana, quindi senza latte, uova e burro, è l’ideale per tutta la famiglia e potete accompagnarla con marmellata o crema di nocciole.
Ingredienti
150 gr di farina integrale
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito
150 ml di olio di semi
250 ml di latte vegetale
Scorza di un limone
Scorza di un’arancia
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di curcuma
Preparazione
Mettete le farine in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna, il lievito, l’olio di semi, il latte vegetale, il sale, la curcuma e la scorza di arancia e limone, mescolate tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo, cremoso e senza grumi.
Oliate e infarinate uno stampo per dolci e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.
Riproduzione riservata © 2024 - GB