Seguici su

Ricette Antipasti

Muffin salati con ricotta e spinaci: la ricetta facile per l’aperitivo

Che ne dite di provare i muffin salati con ricotta e spinaci? Ideali per momenti di piacevole convivialità, ecco come realizzarli in poche mosse

Muffin salati con ricotta e spinaci: la ricetta facile per l'aperitivo

I muffin salati con ricotta e spinaci rappresentano una delle possibili proposte per un aperitivo in compagnia, sia esso in famiglia o con gli amici. Ottimi anche come idea per un buffet o una festa di compleanno si prestano, infine, al pranzo fuori casa, in ufficio così come all’aperto. Sulla validità del binomio spinaci-ricotta non c’è poi molto da dire: risulta essere sempre vincente, in primi piatti così come all’interno di preparazioni rustiche.

I muffin salati con ricotta e spinaci si conservano morbidi per un paio di giorni, ma regalano il meglio di sè da appena tiepidi. Una piccola aggiunta? Qualche cubetto di scamorza affumicata o di pancetta dolce. Ecco la ricetta facile per prepararli in pochi minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190097/muffin-salati-alla-pizzaiola-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di spinaci
250 gr di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
150 gr di ricotta
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

Preparazione

Fare sbollentare gli spinaci in pochissima acqua, quindi strizzarli e tritarli. In una ciotola lavorare la ricotta con l’uovo, il latte ed il parmigiano. Unire adesso la farina setacciata con il lievito, il sale ed il pepe. Ottenuto un composto omogeneo unire anche gli spinaci ed incorporarli bene. Adesso trasferire l’impasto negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3 quindi mettere a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Fare intiepidire, tirare fuori dal forno e servire tiepidi.

Foto | Via Pinterest



Ricette15 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette17 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette19 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...