Seguici su

Cucina cinese

Il riso alla cantonese con la ricetta di Benedetta Parodi

Voglia di un pranzo diverso dal solito? Provate il riso alla cantonese: ecco la ricetta di Benedetta Parodi per farlo in casa in poche mosse

Il riso alla cantonese con la ricetta di Benedetta Parodi

Il riso alla cantonese rappresenta una delle più famose ricette appartenenti alla cucina cinese tradizionale. Trattasi di molto più di un semplice primo piatto: ricco ed allettante, nonostante non esista una ricetta originale avendo ogni regione una propria versione, solitamente si realizza con l’aggiunta di uova strapazzate in padella, prosciutto cotto a cubetti e piselli.

Non manca, ovviamente, una generosa spruzzata di salsa di soia, che ne esalta il sapore alla grande. Ecco la ricetta per realizzare, in casa, il riso alla cantonese seguendo il procedimento di Benedetta Parodi, semplice ed alla portata dei principianti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/18597/pollo-alle-mandorle-ricetta”][/related]

Ingredienti

400 gr di riso
230 gr di piselli surgelati
2 uova
salsa di soia qb
sale qb
olio di oliva qb
1 cipolla
germogli di soia qb
150 gr di prosciutto cotto

Procedimento

Fare lessare in due differenti pentole i piselli ed il riso. Nel frattempo, in una ciotola, mescolare le uova con la salsa di soia. Fare cuocere il composto ottenuto all’interno di un wok facendolo strapazzare bene. Prelevare dalla padella e conservare in un piatto. Adesso, nella stessa padella, fare rosolare bene la cipolla tritata finemente: unire i germogli di soia, i piselli cotti ed il prosciutto cotto tagliato a dadini. Regolare di sale ed unire sia il riso scolato che le uova strapazzate. Fare insaporire qualche istante e completare con una spruzzata di salsa di soia. Servire il riso ben caldo.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette4 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette5 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette6 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette22 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...