Seguici su

Dolci

La ricetta delle crepes a cuore per San Valentino

San Valentino si avvicina e se volete preparare qualcosa di facile e buono provate le nostre crepes a forma di cuore

crepes a cuore per san valentino

Se dentro di voi c’è un po’ di romanticismo, questo è il momento perfetto per tirarlo fuori! Le crepes a cuore di San Valentino sono buonissime e molto carine, la ricetta è sempre quella tradizionale ma le faremo a forma di cuoricini.

Ingredienti

    3 uova
    500 ml di latte
    200 grammi di farina
    40 grammi di zucchero
    1 pizzico di sale
    1 noce di burro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170160/la-ricetta-delle-crepes-con-fragole-e-mascarpone”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova, lo zucchero e il sale, sbattete bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e mescolate ben incorporarla. Incorporate il latte poco per volta in modo da avere una pastella molto fluida. Fate riposare la pastella in frigorifero per mezz’oretta.

Scaldate una padella antiaderente e mettete un pezzettino di burro. Posizionate sulla padella uno stampo a forma di cuore di quelli che si usano per l’uovo fritto, appena inizia a rapprendersi togliete lo stampo, girate la crepe e cuocete dall’altro lato. Se non avete lo stampo potete farle tonde, le impilate una sopra l’altra e poi le ritagliate tutte insieme, meglio se usate un cartoncino con la forma già pronta.

Decorate le crepes con nutella, marmellata, panna e tutto quello che più vi piace.



Ricette4 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette5 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette6 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette8 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette9 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette10 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...