Seguici su

Dolci

La ricetta della torta di San Valentino dietetica ma irresistibile

Siete tutti a dieta? Ecco la ricetta della torta di San Valentino dietetica e leggera decorata con una crema di ricotta e tante fragole

torta di San Valentino dietetica

San Valentino è una festa dolce e romantica ma non deve per forza essere associata a piatti pieni di calorie, con un po’ di impegno è possibile creare ricette leggere e senza troppi sensi di colpa. Vediamo insieme come fare una torta di San Valentino dietetica e irresistibile a base di yogurt, ricotta e fragole, per renderla più romantica potete farla a forma di cuore.

Ingredienti

    250 ml di yogurt bianco
    200 g di zucchero
    350 g di farina 00
    50 ml di olio di semi
    1 bustina di lievito in polvere per dolci
    Scorza e succo di un’arancia
    Scorza di limone
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    200 gr di ricotta
    40 gr di zucchero a velo
    1 cestino di fragole o fragoline

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194383/muffin-light-alle-mele-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete lo yogurt, lo zucchero, l’olio, la scorza di arancia e limone e il succo dell’arancia, mescolate bene tutto con la frusta elettrica e poi incorporate l’estratto di vaniglia e la farina setacciata con il lievito, mescolate tutto fino ad avere un composto cremoso e ben amalgamato. Bagnate la carta da forno e mettetela su uno stampo per torte, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti e poi fatela raffreddare.

Preparate la crema e mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, spalmatela sulla superficie della torta e decorate con le fragole, frutta potete metterne a volontà.



Ricette14 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette21 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...